Integrated rural development. The case of Bondoc Peninsula, Philippines. (Integrierte ländliche Entwicklung. Fallstudie Bondoc-Halbinsel, Philipppinen.) - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Studie zur integrierten ländlichen Entwicklung am Beispiel der Bondoc-Halbinsel auf den Philippinen setzt ein mit einer Begründung der Vorgehensweise und Zielsetzung der Untersuchung. Nach einer Wiedergabe übergeordneter politischer und wirtschaftlicher Daten des Landes, soweit sie das Untersuchungsgebiet betreffen, werden die natürliche und soziale Umwelt sowie das System der Produktion und Dienstleistung in der Region analysiert. Eine Untersuchung der Einkommensstruktur ermöglicht die Identifizierung der besonders benachteiligten Bevölkerungsgruppen. Die Haupthindernisse für eine ausgewogene sozio-ökonomische Entwicklung werden auch in ihren Verflechtungen beschrieben, und Empfehlungen für eine wirksamere Entwicklungspolitik werden formuliert. goj/difu
Keywords: Entwicklungsland; Entwicklungsplanung; Ländlicher Raum; Regionalpolitik; Regionalwirtschaft; Armut; Fallstudie; Soziographie; Siedlungsgeographie; Landwirtschaft; Wirtschaftspolitik; Siedlungsstruktur; Infrastruktur