Städte als Partner in EU-Forschungsprojekten. - Schuster, Bernd (My University, 2018)
Im Themenbereich Urbane Mobilität in den Mitgliedsstaaten stellt die EU-Kommission erhebliche Mittel für die Förderung von Forschung und Entwicklung, aber auch für viele Pilotanwendungen zur Verfügung. Im Beitrag werden die verschiedenen Möglichkeiten aufgezeigt, die Städte als Partner in der weitgefächerten heterogenen Landschaft der EU-Forschungsprojekte haben.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Stadtplanung; Verkehrswende; Verkehrsplanung; Kommunalpolitik; Stadt; Gemeinde; Straßenraum; Platzgestaltung; Umgestaltung; Öffentlicher Raum; Raumnutzung; Nachhaltige Mobilität