Die Umsetzung der EG-Richtlinie. Behandlung von kommunalen Abwasser bei Großeinleitungen in empfindliche Gebiete. - Melsheimer, Klaus (My University, 1994)
Kernpunkt der Richtlinie über die Behandlung von kommunalem Abwasser ist der Gedanke, daß zur Verhinderung von Umweltschäden durch die Einleitung von unzureichend gereinigtem kommunalen Abwasser grundsätzlich eine Zweitbehandlung des Abwassers erforderlich ist. In sogenannten empfindlichen Gebieten wird zudem eine weitergehende Behandlung gefordert.
Keywords: Abwasserbehandlung; Umweltschutz; Gewässerschutz; Richtlinie; Abwassereinleitung; Einleitung; EG-Richtlinie; Umsetzung