Rechtliche Vorgaben für die Finanzierung der Leistungen von Pflegekinderdiensten freier Jugendhilfeträger. - Eschelbach, Diana; Szylowicki, Alexandra (Juventa, 2014)
Im Beitrag wird die Idee einer Aufnahme der Angebote der Pflegefamilienberatung durch freie Träger in den Katalog der §§ 78a ff SGB VIII skizziert. Die Autorinnen versprechen sich davon eine Qualifizierung und bedarfsgerechte Spezialisierung der Pflegekinderhilfe.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Finanzierung; Trägerschaft; Pflegekinderwesen; Pflegefamilie; Familienberatung; Freier Träger