Wohnraum für alle?! Perspektiven auf Planung, Politik und Architektur. - (:unkn) unknown (transcript, 2017)
Seit Jahren steigen Mieten und Wohnungspreise - vor allem in wachsenden Städten und Regionen Deutschlands. Günstiger Wohnraum wird zunehmend knapp und gerade untere und mittlere Einkommensgruppen sind von hohen Wohnkosten belastet. Der Band bringt gestalterische, gesellschaftliche und politische Lösungsansätze in einen Dialog. Die Beiträge erkunden die Gründe für die Wiederkehr der Wohnungsfrage und stellen Strategien vor, mit denen bezahlbarer Wohnraum für alle geschaffen werden kann.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsnot; Kommunalpolitik; Ursachenanalyse; Perspektive; Wohnungsbauplanung; Wohnungspolitik; Miethöhe; Architektur; Gemeinnützigkeit