Mobilität der Zukunft - bedürfnisorientiert statt technikfixiert. - Follmer, Robert; Scholz, Joachim (Deutscher Verkehrs-Verl., 2013)
Die Mobilitätsbedürfnisse der Menschen verändern sich je nach Umfeld und Altersstufe. Als ausgemacht gilt, dass junge Erwachsene offensichtlich einen geringeren Drang zum eigenen Auto verspüren als noch vor einem Jahrzehnt, Senioren dagegen zunehmend automobil werden.
Keywords: Verkehr; Großstadt; Autoverkehr; Individualverkehr; Kraftfahrzeug; Mobilität; Lebensalter; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; Befragung; Altersgruppe; Mobilitätsverhalten; Car-Sharing