Zum Rückbau von Fluß- und Bachabschnitten; Retransformation des rives des rivieres et ruisseaux; On the retrocunstruction of sections of rivers and streams. - Binder, Walter (My University, 1989)
Die Umgestaltung begradigter Gewässer hat in den letzten Jahren an Bedeutung gewonnen. Trotz den Zwängen durch andere Nutzungen kann der Rückbau die naturnahe Entwicklung ausgebauter Fluß- und Bachstrecken fördern. Eine Arbeitshilfe dafür ist der Gewässerpflegeplan.
Keywords: Gewässer; Fluss; Bach; Gewässerschutz; Naturschutz; Renaturierung; Rückbau; Gewässerpflege; Umweltpflege; Wasser