Bauen mit Klimahüllen. Building with climate envelopes. - (:unkn) unknown (Univ.-Verl. der TU Berlin, 2013)
Würden Sie ein Fenster trotz chaotischer Bedingungen außerhalb des Gebäudes wirklich gerne öffnen? Exzessiver Lärm, schlechte Wetterbedingungen, dreckige bis stinkende Luft, unbefriedigende optische Eindrücke... Nicht überall, wo unter angenehmen klimatischen Bedingungen die Fenster geöffnet werden könnten, ist es empfehlenswert dies auch zu tun. Eine Klimahülle ist zwar kein Wundermittel, mit der sich immer eine schöne Aussicht oder ein optimales Wunschklima erschaffen lässt, jedoch bietet sie Schutz gegen extreme Klimabedingungen und Lärm in der Umgebung und schafft, unter der Voraussetzung einer entsprechenden architektonischen Gestaltung, eine angenehme Oase der Ruhe und der frischen Luft.
Keywords: Gebäude; Gebäudeplanung; Architektur; Technologie; Klima; Belüftung; Sonnenenergie; Gebäudetechnik; Gebäudehülle