Die allgemeinbildenden Schulen im Schuljahr 1989/90. - Haller, Siegfried (My University, 1990)
Im Schuljahr 1989/90 besuchen insgesamt 15.845 Schüler eine allgemeinbildende Schule in Ludwigshafen. Hinzu kommen noch 79 Schüler einer Sonderschule für Geistigbehinderte, 195 Schüler einer Sonderschule für Körperbehinderte und 103 eigentlich schulpflichtige aber vom Schulbesuch zurückgestellte Kinder, die einen der an verschiedenen Grundschulen eingerichteten Schulkindergärten besuchen. Im Vergleich zum Schuljahr 1987/88, das mit 15.652 die seit Jahren geringste Schülerzahl zu verzeichnen hatte, entspricht dies einem leichten Zuwachs von 1,2Proz. . Die Entwicklung der Schülerzahlen wird anhand der einzelnen Schularten dargestellt. Darüberhinaus werden ausgewählte Themen behandelt wie "Übergänge auf weiterführende Schulen", "Ausländische Schüler", "Aus- und Umsiedler" und "Schüler nach Wohnorten". Ein umfangreiches Tabellenwerk ist im Anhang enthalten. difu
Keywords: Allgemeinbildende Schule; Schulentwicklung; Schülerentwicklung; Sozialstruktur; Ausländer; Stadtentwicklungsplanung; Bildung/Kultur; Schule