Nordlichter setzten auf Windenergie. - Liebing, Ingbert (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Die Energiewende stellt Kommunen vor neue Herausforderungen, bietet zugleich aber gewaltige Chancen, meint der Autor. Er legt dar, wie die Menschen an der schleswig-holsteinischen Nordseeküste seit mehr als 30 Jahren die natürliche Ressource Wind wirtschaftlich nutzen und wie eine hohe Akzeptanz und Beteiligung in der Bevölkerung erreicht werden kann.
Keywords: Energie; Windenergie; Energieversorgung; Energiepolitik; Energiewende; Bürgerbeteiligung; Erneuerbare Energie