Soziale Verantwortung im Wohnungsbau. Strategien für moderate Mieten. - Schmitt, Heike D. (Forum Verl. Herkert, 2021)
Wie viele deutsche Wohnungsunternehmen, steht auch die Unternehmensgruppe Nassauische Heimstätte | Wohnstadt derzeit vor enormen Herausforderungen. Mit zahlreichen Neubauprojekten steuert sie dem akuten Wohnraummangel entgegen und hilft so, den an gespannten Mietmarkt zu entlasten. Parallel gilt es, die knapp 59.000 Wohnungen im eigenen Bestand klimagerecht zu modernisieren. Trotz des damit verbundenen hohen Investitionsvolumens gelingt es, weiterhin ein moderates Mietniveau zu halten.
Keywords: Wohnungsunternehmen; Unternehmensstrategie; Wohnungsneubau; Wohnungsmodernisierung; Energetische Gebäudesanierung; Wohnungsmiete; Miethöhe; Sozialaspekt; Kundenzufriedenheit