Handbuch des europäischen Vergaberechts. Gesamtdarstellung der EU/EWR-Vergaberegeln mit Textausgabe. 3., neu bearb. u. erw. Aufl. - Prieß, Hans-Joachim (Heymann, 2005)
Das europäische Vergaberecht hat sich als eigenständiges Rechtsgebiet etabliert. Hierbei ist die wirtschaftliche Bedeutung immens: Aktuell beträgt das Marktvolumen 1.500 Mrd. Euro. Dabei ist die Erweiterung der EU auf 25 Mitgliedsländer noch nicht mit eingerechnet. Die Neuauflage führt durch die in den letzten Jahren immer komplexer gewordene Materie. Es bietet eine Gesamtdarstellung der maßgeblichen EU/EWR-Vergaberegeln. Behandelt sind das überarbeitete Verfahrensrecht und die entsprechenden neuen Richtlinien. Eingearbeitet ist die deutsche und europäische Judikatur auf neuestem Stand. difu
Keywords: Gesetzgebung; Gesetzestext; Vergabeverfahren; Verfahrensrecht; Dienstleistung; Europarecht; Rechtsprechung; Richtlinie; Öffentlicher Auftrag; Vergaberecht; Gemeinschaftsrecht