Ausbildungsverhalten Jugendlicher. Gründe für die Nichtaufnahme einer Berufsausbildung. Ergebnisse einer Untersuchung für den Landkreis Aurich. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Untersuchung über das Ausbildungsverhalten von Jugendlichen in peripheren Regionen soll über die Anzahl der Jugendlichen eines Jahrgangs, die nicht in eine Berufsausbildung eintreten, über deren Verbleib und die Gründe der Nichtaufnahme einer Ausbildung Auskunft geben.Hierzu wurden die Jugendlichen des Landkreises Aurich nach Abschluß ihrer Pflichtschulzeit über ihre Herkunft, ihren Verbleib und ihre Bildungspräferenzen befragt und und die Ergebnisse der Befragung analysiert.In einem zweiten Untersuchungsschritt wird die Problemgruppe der Jugendlichen hinsichtlich ihrer sozioökonomischen Situation und ihres Bewerbungsverhaltens analysiert. goj/difu
Keywords: Berufsausbildung; Jugendlicher; Bildungspräferenz; Ausbildungsverhalten; Ausbildungsablehnung; Befragung; Soziographie; Analyse; Problemraum