Schulbücher statt Urlaubsreise. - Au, Hans-Erich (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2009)
Thema des Artikels sind die exorbitanten Kosten, die Eltern mit schulpflichtigen Kindern in Rheinland-Pfalz durch die Anschaffung von Schulbüchern zu tragen haben. Es ist das einzige Bundesland, in dem die Eltern die Kosten für die Schulbücher alleine zu tragen hätten. Doch auch für die CDU-Opposition ist eine völlige Lernmittelfreiheit zu teuer und schlägt daher ein Modell zur Einführung einer Lernmittelausleihe vor.
Keywords: Bildungswesen; Schulpolitik; Bildungskosten; Schulbuch; Lernmittelfreiheit