Mit Korrosionsschutz durch die Elbmarsch. - Bielecki, R. (My University, 1982)
Es wird über das Forschungsprojekt der Stadt Hamburg zur Untersuchung der Entstehung von Korrosion in Abwasserleitungen aus duktilen Gussrohren berichtet. Es wird der Bau der Abwasserrohrleitung durch die Elbmarsch, die Innen- und Außenisolierungen dieser Leitung mit Mörtel oder Kunststoffen besprochen. Die Festigkeitseigenschaften des duktilen Gussrohres sind für hohe Verkehrsbelastungen selbst bei geringer Erdüberdeckung der Leitung ausreichend. DW
Keywords: Versorgung; Städtebau; Abwasser; Stadtentwässerung; Druckkanalisation; Gussrohr; Korrosionsschutz; Auskleidung; Mörtel; Kunststoff; Verkehrsbelastung; Forschungsprojekt