Bauten in der Landschaft. Farbanalyse mit ungewöhnlichem Ausgangspunkt. - Auer, Horst (My University, 1985)
Analytische Untersuchung des Ortsbildes und Gebäudebestandes von Beratzhausen bei Regensburg als Grundlage für die Erarbeitung von Farbkonzepten für die Gestaltung von Fassaden und Dächern, wobei die ortsüblichen Bauarten (Steildächer, Putzfassaden, sparsame Befensterung) erhalten bleiben sollen. Einsatz von vier Grundfarbtönen, die, je nach Mischung, zahlreiche, harmonisierende Farbvarianten zulassen. (ha)
Keywords: Stadtbild; Ortsbildpflege; Topographie; Bauform; Bauart; Dachform; Fensterfläche; Fenstergröße; Fassade; Strukturanalyse; Farbwahl; Farbgestaltung; Landschaft; Landschaftsbild; Landschaftspflege; Farbkonzept; Modernisierung