Dhünnaue mit neuem Gesicht. Deponiesicherung. - Ditterich, Elke (Vogel, 1998)
Um die Jahrtausendwende soll in der Leverkusener Dhünnaue ein Naherholungsgebiet mit Liegewiesen und Spielplätzen entstehen. Das Besondere daran: Der künftige Rheinpark entsteht auf dem Gelände einer ehemaligen Deponie. difu
Keywords: Deponie; Schadstoff; Landschaft; Naherholungsraum; Freiraumplanung; Umweltschutz; Chemiewerk; Deponiestandort; Deponiesicherung; Deponieabdichtung; Altlast; Kontamination