Das Klimapaket aus kommunaler Sicht. - Haase, Christian (Kommunal-Verl., 2019)
Es ist der Bundesregierung gelungen, ein Klimapaket zu schnüren, das seinen Namen zu Recht trägt. Es ist mitnichten ein "Klimapäckchen", schließlich sind wir es, die erstmals den Ausstoß klimaschädlicher Gase im Verkehr und beim Wohnen mit einem Preisschild versehen. Genauso wenig stimmt der Vorwurf, wir hätten uns durch die umgreifende "Klimahysterie" aktionistische Maßnahmen in die Feder diktieren lassen.
Keywords: Klimapolitik; Klimaschutz; Verkehr; Infrastruktur; Entlastung; Erneuerbare Energie