Dokumentation der Veranstaltungsreihe Demographischer Wandel. Zeitzukunftziele. Rheine 2020. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Der umfangreiche Reader dokumentiert die zehnteilige Veranstaltungsreihe der Stadt Rheine "Folgen und Konsequenzen des Demographischen Wandels " aus den Jahren 2005 und 2006. Jede der zehn Veranstaltungen wird in ihren Beiträgen (in Volltext oder Folienvorlage) und ihrem Presseecho präsentiert. Die Expertenbeiträge informieren über globale und lokale Bevölkerungstrends und die Folgen des demographischen Wandels für die Stadt Rheine bis zum Jahr 2020, über Demographie und nachhaltige Entwicklung. Weitere Themen sind das Bürgerschaftliche Engagement, die Integration von Migranten und der Beitrag der Schule, die Ziele einer lokalen Familienpolitik und die Zukunft anderer lokaler Netzwerke wie Nachbarschaft und Wohngemeinschaft, Innovation und Bildung als Zukunftsfaktor, Wirtschaftsförderung und Dienstleistung. goj/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Schrumpfung; Alterung; Familienpolitik; Integration; Ausländer; Alter Mensch; Bildung; Schule; Innovation; Perspektive; Entwicklungstendenz; Demographischer Wandel; Bürgerengagement; Nachhaltige Entwicklung