Privatisierung der akademischen Ausbildung für die öffentliche Verwaltung. Redebeiträge und Thesen des 21. Glienicker Gesprächs. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Die Beiträge sind nach einer Einführung in das Thema Privatisierung der akademischen Ausbildung für die öffentliche Verwaltung und Überlegungen zur Privatisierung des Studiums der Rechtspflege Porträts einzelner Hochschulen und Ausbildungsgänge gewidmet: der Hochschule für Wirtschaft und Recht Berlin als eine private Hochschule öffentlicher Einrichtungen, der Privatisierung des Studiums der öffentlichen Verwaltungswirtschaft an der Brandenburgische Kommunalakademie, dem Studium der öffentlichen Verwaltungswirtschaft an der privaten "Steinbeis-Hochschule Berlin". Die "Glienicker Thesen 2010" fassen die Ergebnisse der veranstaltungsbegleitenden Workshops zusammen, Stichworte: LL.B statt B.A. für die bachelorisierten Studiengänge der HöV, die HöV als natürliche Anbieter von Weiterbildungsangeboten im Sinne des lebenslangen Lernens, neue Entwicklungen im Bereich des Rechtspflegestudiums, Vernetzung der HöV.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungswissenschaft; Hochschule; Studiengang; Weiterbildung; Ausbildung; Studium; Hochschulabschluss; Privathochschule; Rechtspflege; Verwaltungslehre