Zwei Jahrzehnte Verkehrswegebau in den Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
In Heft 3 der Verkehrs-Nachrichten beschreibt der parlamentarische Staatssekretär beim Bundesministerium für Verkehr, Dr. Dieter Schulte, die bisherigen Investitionen und Bauleistungen der Gemeindeverkehrsverbesserung auf der Basis des Gemeindeverkehrsfinanzierungsgesetzes (GVFG). Ausgangspunkt für die Bilanz über 20 Jahre Verkehrswegebau ist der 1964 vorgelegte Bericht einer Sachverständigenkommission, die Vorschläge über Maßnahmen zur Verbesserung der Verkehrsverhältnisse in den Gemeinden macht. Ziel der Verkehrspolitik heute wie damals muss ein sinnvolles Nebeneinander von Individualverkehr und ÖPNV sein. Der Bund wird im Rahmen des GVFG auch künftig finanzielle Hilfe leisten. (wg)
Keywords: Verkehrswegeinvestition; Bauleistung; Verkehrspolitik; Individualverkehr; ÖPNV; Bilanz; Stadtverkehr; Verkehrswegefinanzierung; Gutachten; Verkehr; Verkehrsweg