Reflexions sur les villes tropicales. - Pain, Marc (My University, 1983)
Tatsächlich sind Städte in den Tropen nicht nur parasitäre Phänomene. Infolge der Blockade durch die Unterentwicklung und der Kosten aufgrund getrennten wirtschaftlichen Wachstums und Bevölkerungswachstums und aufgrund des augenblicklichen gesteigerten Verstädterungsgrades gibt es keine spontane Entwicklung. DSE
Keywords: Siedlungsstruktur; Verstädterung; Stadtplanung; Raumordnung; Wirtschaft; Wachstum; Bevölkerungsentwicklung; Stadtentwicklung; Entwicklungsland