Coaching als Führungsprinzip. Persönlichkeit und Performance entwickeln. - Lenz, Geerhard; Ellebracht, Heiner; Osterhold, Gisela (Gabler, 2007)
Die Autoren verstehen systemisches Coaching als allgemeine Führungsphilosophie, die eine bestimmte Haltung und ein methodisches Vorgehen der Chefs umfasst. Coaching bedeutet für sie eine Kompetenz, die eigene Persönlichkeit zu entwickeln und die Performance zu steigern. Sie vermitteln sowohl die Philosophie und die Konzepte als auch die methodischen Schritte des Coachings. Sie stellen beispielhaft Coaching-Protokolle vor, die eine Anleitungs- und Trainingshilfe sind, um eine veränderte Führungskultur zu schaffen. difu
Keywords: Methode; Unternehmen; Personalwesen; Personalplanung; Coaching; Persönlichkeit; Performance; Führungsstil