Prüfkatalog Standortsicherung und Standortvorsorge. Fragen und Antworten zum Baurecht als Rahmenbedingung für die Unternehmensplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die IHK Hannover-Hildesheim bietet mit dem Prüfkatalog praxisbezogene Informationen zum Bau- und Immissionsschutzrecht an. Bei deren Auswahl und Zusammenstellung wurde von individuellen standortbezogenen Entscheidungen in einem Unternehmen ausgegangen. Der Prüfkatalog vermittelt dem Unternehmen schnell und zielgerichtet Einblick in die für Standortsicherung und Standortvorsorge ausschlaggebende Rechtsmaterie. Als Ergebnis langjähriger praktischer Erfahrungen aus Gesprächen in Unternehmen und Erörterungsterminen mit Gemeinden und Fachbehörden soll der Prüfkatalog dazu beitragen, diejenigen Standortprobleme und Konflikte zu vermeiden, die sich dabei als die häufigsten und schwerwiegendsten herausgestellt haben. difu
Keywords: Standortvorsorgeplanung; Unternehmensplanung; Baurecht; Immissionsschutzrecht; Planungsverfahren; Planungsprozess; Standort; Wirtschaft