Entwicklung des Planungsmodelles SIARSSY. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Zum Aufbau eines Modell- und Computerprogrammsystems für Untersuchungen von Stadt- und Regionalentwicklungsproblemen in der Bundesrepublik hat sich die Wahl des ORL-MOD als Ausgangspunkt unter verschiedenen Gesichtspunkten als zweckmäßig erwiesen. Die Entwicklungsarbeiten sind dabei auf ein praxisorientiertes Modell- und Computerprogrammsystem zur simulativen Analyse regionaler und städtischer Systeme ausgerichtet, das im folgenden kurz mit SIARSSY bezeichnet wird. (-y-)
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Regionalplanung; Regionalentwicklung; Planungsgrundlage; Planungsmodell; Parameter; Verkehrsmodell; Simulation; EDV; Allokationsmodell; Computersimulation; Kalibrierung; Wissenschaft/Grundlagen; Planungstheorie