Infobaukasten Mobilfunk 1/4. Dialog und Kommunikation. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Kommunen als neutrale Institutionen sollten besonders großen Wert auf eine möglichst sachliche, unabhängige und transparente Informationsvermittlung legen. Die Städte und Gemeinden können mit ihrer Kommunikation und Organisation wesentlich zu einem lösungsorientierten Umgang mit dem Thema Mobilfunk beitragen, wenn sie die Entscheidungsgrundlagen möglichst offenlegen und Anfragen sachlich und transparent beantworten können. Die vorliegende Broschüre will einen konstruktiven Beitrag leisten, um den Ausbau der Mobilfunkinfrastruktur mit Kommunikation und Dialog zu begleiten. Der Mobilfunkausbau findet dann Akzeptanz, wenn die Bürgerinnen und Bürger den Sinn und Nutzen des Ausbaus für die Versorgung kennen und sich in der Lage sehen, die sie jeweils betreffenden Aspekte abzuwägen.
Keywords: Mobilfunk; Netzausbau; Kommune; Kommunikationstechnologie; Technische Infrastruktur; Infrastrukturausbau; Infrastrukturplanung; Kommunalplanung; Öffentlichkeitsarbeit; Bürgerbeteiligung; Handlungsmöglichkeit