Spatial planing and regional development. An exchange of experience illustrated by the example of the promotion of secondary cities. Report of a conference held in Berlin/West from 13 to 19 may, 1984. (Raumplanung und Regionalentwicklung. Ein Erfahrungsaustausch am Beispiel der Förderung untergeordneter Städte. Bericht über eine Tagung in West-Berlin vom 13.-19. Mai 1984.) - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Tagungsband enthält ausgewählte Fallstudien aus mehreren Entwicklungsländern, die sich mit der Notwendigkeit einer ressourcen-orientierten Regionalplanung zur Überwindung überkommener gesellschaftlicher Disparitäten befassen. Dabei werden die Hauptprobleme und offensichtlichen Engpässe ausgemacht, die einer erfolgreichen Entwicklungspolitik entgegenstehen. Einzelne Bestandteile und Erfordernisse einer angepaßten Regionalentwicklungspolitik werden formuliert, die an bestehende kulturelle, wirtschaftliche und natürliche Voraussetzungen anknüpfen. goj/difu
Keywords: Entwicklungsland; Fallstudie; Regionalpolitik; Regionalentwicklung; Wirtschaftspolitik; Regionalplanung; Stadtentwicklungsplanung; Siedlungsstruktur; Entwicklung