Dimensionierung lichtsignalisierter Knotenpunkte mit Hilfe von Konfliktstromgruppen. Die Bedeutung der Länge von Meßintervallen bei der Erhebung von Verkehrsabläufen. - Kirchhoff, Peter; Doormann, Juergen (My University, 1972)
Der erste der beiden veröffentlichten Aufsätze befaßt sich mit der Berechnung von Signalplänen für die verschiedenen, von Verkehrssignalen geleiteten Verkehrsströme. Im zweiten Aufsatz wird das Problem von quantitativen und qualitativen Messungen als Grundlage der Planung von Verkehrsanlagen behandelt. mst/difu
Keywords: Verkehrsablauf; Lichtsignalanlage; Verkehrsregelung; Verkehr