Wie Deutschlands Nachbarn wohnen. Zur GEWOS-Untersuchung "Wohnversorgung in Europa". - Kornemann, Rolf (My University, 1984)
Nach den Erhebungen von GEWOS wurden 1980 in den Mitgliedsländern der EG 93 Mio. Wohnungen gezählt, in denen rd. 200 Mio. Menschen leben. Deren Wohnversorgung korreliert mit den Lebensverhältnissen im betreffenden Staat. Es wurden die Wohnungsgröße, die Wohnungsausstattung, die Neubautätigkeit und die Anzahl von Wohnräumen pro Person erhoben. Neben der Wohnungsversorgung wurde die Eigentumsquote erfragt. Hier ist der Anteil der Bundesrepublik mit 37,6 % relativ niedrig, höhere Anteile weisen Belgien, Italien und Irland auf. Die Studie befasst sich auch mit der öffentlichen Förderung, die je nach Land aufgrund historischer, ethischer und finanzieller Bedingungen differiert. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Politik; Erhebung/Analyse; Wohnungsversorgung; Wohnform; Wohnungspolitik; Belegung; Wohneigentum; Wohnungsalter; Neubau; Wohnungsgröße; Wohnungsbauförderung; International; Eigentumsquote