Großsiedlung der 60er und 70er Jahre. Ein neues Aufgabenfeld der Wohnungs- und Städtebaupolitik. - Doehne, Hans-Jochen; Meuter, Hartmut (My University, 1985)
Es hat sich gezeigt, dass bei steigenden Mieten die Akzeptanz der in vielen Großsiedlungen stark belasteten baulichen, städtebaulichen, sozialen und organisatorischen Vorhaben geringer wird. Patentlösungen für eine Wiedereingliederung dieses Teilmarktes in den Wohnungsmarkt sind nicht zu erkennen. Es gibt aber hoffnungsvolle Ansätze, wie mit organisatorischer und gestalterischer Phantasie die Wohn- und Lebensbedingungen in Großsiedlungen verbessert werden können. (-y-)
Keywords: Stadterneuerung; Trabantenstadt; Hochhausbebauung; Wohnungsbedarf; Wohnungsversorgung; Bauschaden; Wohnumfeld; Sozialstruktur; Vermietung; Wohnungsmarkt; Großsiedlung; Politik; Wohnungsbau