Fahrradfahren in Städten. - Habermeier, Dietmar; Wacker, Heinrich; Sangen, Rob; Rosen, Nils (My University, 1981)
Aus den Städten Erlangen, Münster, Tilburg (NL) und aus Schweden werden Erfahrungsberichte von der Förderung des Fahrradverkehrs gegeben. Sie reichen von grundsätzlichen Überlegungen zur Planung des Wegenetzes über Ausführungsdetails bis Begleitmaßnahmen von Verwaltung und Verbänden, wie z.B. die Einrichtung eines öffentlichen Fahrradverleihs. Die Notwendigkeit zum Ergreifen unkonventioneller, nicht richtliniengebundener Maßnahmen wird betont. cs
Keywords: Verkehr; Nahverkehr; Verkehrsweg; Individualverkehr; Fahrrad; Fahrradweg; Fahrradverkehr; Verkehrswegeplanung; Verkehrswegebau; Stadtlandschaft; Förderungspolitik