Compilation and evaluation of solar and wind energy resources in Jordan. (Zusammenstellung und Bewertung der Solar- und Windenergievorkommen in Jordanien.) - Qashou, M.; El-Mulki, H.; Jaradat, A.; Ta'ani, R. (My University, 1986)
Mehrjährige statistische Daten über die Windgeschwindigkeit, Sonneneinstrahlung, Sonnenscheindauer und Lufttemperatur wurden zusammengestellt und Bewertet. Statistische Analysen wurden angewandt, um die Windkraft aus der Durchschnittswindgeschwindigkeit zu berechnen. Das Weibull-Verteilungsverfahren zeigte sich als das bestgeeignetste für die Beschreibung der Häufigkeitsverteilung der Windgeschwindigkeiten über dem Land. Die Ergebnisse der Studie zeigen, dass Jordanien über hohe Sonnenscheindauer und mäßige Windgeschwindigkeit verfügt. Die jährliche tagesdurchschnittliche globale Einstrahlung beträgt 4.4-6.75 KWh/qm. Die Windgeschwindigkeit liegt zwischen 3.6 und 10.78m/Sekunde. (na)
Keywords: Windenergie; Windgeschwindigkeit; Sonnenenergie; Sonneneinstrahlung; Sonnenscheindauer; Temperatur; Bewertung; Analysemethode; Statistik; Häufigkeitsverteilung; Forschungsdokumentation; Klimadaten; Natur/Grundlagen; Klima