100 Jahre Druckwasserversorgung in Wurzen. - Böhm, Adolf (My University, 1995)
Ende 1993 wurde die zentrale Druckwasserversorgung der Stadt Wurzen 100 Jahre alt. Damals begann in vielen Städten Sachsens der Bau moderner Wasserversorgungsanlagen. Der Beitrag schildert die Geschichte der Wasserversorgung der Stadt Wurzen vom Mittelalter bis in die heutige Zeit.
Keywords: Geschichte; Wasserversorgung; Wasserverteilung; Stadtgeschichte; Quellfassung; Wasserleitung; Kosten; Wasserwerk; Technikgeschichte; Historische Entwicklung; Quellwasser; Druckwasser; Graugussrohr; Brunnenwasser