Militärkonversion. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Broschüre basiert auf der "Arbeitshilfe zu den rechtlichen, planerischen und finanziellen Aspekten der Konversion militärischer Liegenschaften", die eine Arbeitsgruppe der Fachkommission Städtebau der Bauministerkonferenz im März 2014 beschlossen hat. An der Erarbeitung der Arbeitshilfe wirkten Vertreter der Länder, darunter auch des Freistaats Bayern, und der kommunalen Spitzenverbände mit. Eingearbeitet wurden zudem die Fördermöglichkeiten der Städtebauförderung in Bayern sowie gelungene Beispiele zur Militärkonversion aus den vergangenen Jahren.
Keywords: Militäranlage; Militärstandort; Brachfläche; Folgenutzung; Nutzungsänderung; Flächennutzungsplanung; Beispielsammlung; Flächenkonversion; Liegenschaftskonversion