Times Tower - Times Square. - Keil, Irene (My University, 1986)
Als Reaktion auf Philip Johnson's Sanierungsvorschlag für den Times Square und Umgebung (bestehend aus 4 Bürotürmen mit insgesamt 400.000 qm an den Ecken gegenüber dem Times Tower, der Renovierung von neun Theatern und der Errichtung eines 500-Betten Hotels etc.) wurde ein Ideenwettbewerb von der Municipal Art Society und dem National Endowment for the Arts ausgeschrieben, der als Forum zur Kritik der gegenwärtigen Planung und zur Information der Öffentlichkeit dienen sollte. In diesem Zusammenhang ist der vorliegende architektonische Entwurf und die Science-Fictiongeschichte zu betrachten. (bb)
Keywords: Platzgestaltung; Historische Anlage; Turm; Hochhaus; Wettbewerb; Zukunft; Entwurfskriterium; Alternative; Zukunft; Vision; Ideenwettbewerb; Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung