Die Ems - Schönheit mit Fehlern. Erstaunlich aber wahr, die Ems ist noch intakt. Bürger kämpfen dafür, daß das so bleibt. - Hasse, Juergen; Lieckfeld, - (My University, 1984)
Die Ems ist ein noch weitgehend intakter Fluss. Dennoch wird sie durch ungeklärte Abwassereinleitungen sowie durch den Bau eines 1.300 Megawatt-Kernkraftwerks in Lingen bedroht. Zahlreiche Bürger und Initiativen kämpfen für den Erhalt der Ems und seiner Landschaft. co
Keywords: Naturraum/Landschaft; Umweltpflege; Ökologie; Fluss; Landschaftsschutz; Umweltbelastung; Flusslandschaft