Die kommunalen Baumaßnahmen in der ersten Hälfte der achtziger Jahre. Entwicklung, Struktur und regionale Verteilung. - Reidenbach, Michael (My University, 1986)
Im Zeitraum von 1980 bis 1985 ist ein Rückgang der kommunalen Bauausgaben von real 30 % zu verzeichnen. Die Studie untersucht, wie sich dieser Rückgang vollzogen hat, welche Änderungen in der Investitionsstruktur erfolgt sind und welche Faktoren diesen Prozeß mit bestimmten. Auf der Basis des Datenmaterials aus dem Jahre 1984 wird die regionale Verteilung der kommunalen Bauausgaben dargestellt und nach den einzelnen Bundesländern und Verdichtungsräumen differenziert und analysiert. Aufbauend auf dem vorhandenen Datenmaterial wird die Einschätzung der Entwicklung für 1986 gegeben. goj/difu
Keywords: Stadtplanung; Baumaßnahme; Bauinvestition; Gemeindeausgaben; Kommunales Bauen; Finanzwesen; Stadtplanung/Städtebau; Infrastruktur