Mit Rad und Tat: AGFK-BW unterstützt Kommunen bei der Radverkehrsförderung. - Lange, Kirsten; Hussinger, Anna (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Die Arbeitsgemeinschaft Fahrradfreundlicher Kommunen in Baden-Württemberg (AGFK-BW) e.V. bietet Unterstützung, wenn Gemeinden, Städte und Landkreise mehr für den Radverkehr tun möchten. Mitglieder profitieren von kostenfreien Weiterbildungsangeboten, vom Know-how-Transfer und von professioneller Unterstützung bei Kommunikation und Öffentlichkeitsarbeit. Auch sechs Jahre nach ihrer Gründung wächst die AGFK-BW weiter an. Inzwischen gehören ihr 58 Städte, Gemeinden und Landkreise an. Das bedeutet, dass fast 60 Prozent der Bürgerinnen und Bürger in Baden-Württemberg in einer Kommune wohnen, die zum AGFK-BW gehört.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Öffentlichkeitsarbeit; Radverkehrsförderung; Fahrradförderung; Fahrradinfrastruktur; Radverkehrskonzept; Radverkehrssicherheit