L'abitazione e le politiche urbane. - Ferraresi, Giorgio (My University, 1981)
Untersuchung über die Problematik und den Zusammenhang von Wohnungsbau und Städtebaupolitik in der Stadt Mailand. Nach einer allgemeinen Einführung in die Situation von Mailand werden an Beispielen einzelner Maßnahmen und Planungen die verschiedenen Tendenzen und Möglichkeiten der Stadtentwicklung durch den Wohnungsbau geschildert. Sanierung und Modernisierung alter Bausubstanz, Neuordnungsmaßnahmen der City, Stadterweiterung und Neubauquartiere als Schlafstädte und die Wiederentdeckung der Urbanität sind die wichtigsten Bereiche, in denen sich Städtebaupolitik audrückt. um
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Stadtentwicklung; Wohnungsbau; Wohnungsbaupolitik; Städtebaupolitik