Energiewende im Odenwaldkreis. - Schwabe, Marius (Kommunal-Verl., 2019)
Schon früh hat sich der Odenwaldkreis das ziel gesetzt, den Kreis als eine "100%-Region" zu etablieren. Bilanziell soll vor Ort so viel Energie aus erneuerbaren Quellen produziert werden, wie die Region in den Sparten Strom, Wärme und Mobilität verbraucht. Neben einer entsprechenden Umstellung kreiseigener Liegenschaften auf eine regenerative Energieversorgung bedeutet dies, dass private und privatwirtschaftliche Energieprojekte in der Region bestmöglich durch Politik und Verwaltung unterstützt werden.
Keywords: Energiewende; Regenerative Energie; Interkommunale Zusammenarbeit; Stromversorgung; Wärmeversorgung; Mobilität; Nachhaltigkeit