Stuttgarter Migranten - Akteure und Partner in der Entwicklungspolitischen Bildungs- und Öffentlichkeitsarbeit. Bericht zur Fachtagung im Stuttgarter Rathaus vom 23. bis 24. April 2010. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Die Beiträge, Podiumsgespräche und ein Kurzfilm zeigen Migranten als Akteure der entwicklungspolitischen Bildungs- und Öffentlichkeitsarbeit. In den Workshops der Tagung geht es um die Kooperations- und Fördermöglichkeiten von Diasporagruppen in der entwicklungspolitischen Bildung, die Zusammenarbeit mit Schulen, Kampagnen und öffentlichkeitswirksame Aktionen, Partnerschaften als Ort der Bildungsarbeit, internationale Studierende als Multiplikatoren der entwicklungspolitischen Bildungsarbeit, Weltläden als Lernorte. Zwei Organisationen stellen ihre Förderprogramme vor.
Keywords: Ausländer; Information; Entwicklungspolitik; Bildung; Partizipation; Entwicklungszusammenarbeit