Beschleunigung von Genehmigungsverfahren. Möglichkeiten der Unternehmen. - Mohl, Meike (My University, 1995)
Die Vereinfachung und Beschleunigung von Genehmigungsverfahren ist seit einiger Zeit in der politischen Diskussion. Die Bundesregierung hatte hierzu im Februar 1994 eine Expertenkommission eingesetzt, die Ende 1994 ihren Abschlußbericht vorgelegt hat. Der Beitrag beschäftigt sich mit der Frage, was hier und heute bereits möglich ist, um Verfahren zu beschleunigen, insbesondere von Seiten der antragstellenden Unternehmen.
Keywords: Genehmigungsverfahren; Unternehmen; Steine-Erden-Industrie; Verfahrensablauf; Vereinfachung; Beschleunigung; Antrag