Freizeit und Erholung - Herausforderungen und Antworten der Landespflege. Gutachtliche Stellungnahme und Ergebnisse eines Kolloquiums. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
In der Veröffentlichung werden die Stellungnahmen und Ergebnisse eines Kolloquiums vom 17./18. 10. 1988 in Herrsching am Ammersee des Deutschen Rates für Landespflege vorgestellt. Unter dem Leitthema Freizeit und Erholung mit ihren Auswirkungen auf Natur und Landschaft wurden die sich verschärfenden und aktuellen Probleme in den verschiedenen Lebensräumen der Bundesrepublik diskutiert. Die Lösungsansätze wurden zu Empfehlungen für die Bereiche Stadt und Stadtumland, Gewässer, waldreiche Mittelgebirgslandschaften, Gebirge, geschützte und schützenswerte Landschaften für künftige Planung und Entwicklung im Freizeit- und Erholungssektor zusammengefaßt. kl/difu
Keywords: Freizeit; Erholung; Landschaft; Nutzungskonflikt; Gutachten; Empfehlung; Recht; Fremdenverkehr; Landschaftspflege; Landschaftstyp; Naturschutz; Umweltverträglichkeit; Planungsmaßnahme; Zielkonflikt; Natur; Naturraum/Landschaft; Belastbarkeit