Einheitliche Multikanalstrategie für die kundenorientierte Verwaltung. Plädoyer für einen zukunftsfähigen Bürger- und Unternehmensservice. - Kühn, Hannes; Bonse, Frank (Gabler, 2013)
Durch die konsequente Verfolgung des One-Stop-Government-Ansatzes und der bewussten Ausgestaltung der Kommunikationskanäle zwischen der Verwaltung und ihren Kunden können Leistungen einfacher in Anspruch genommen und Bürokratiekosten gesenkt werden. Um dieses Ziel zu erreichen, arbeiten die einheitliche Behördennummer 115 und der Behördenfinder Deutschland an einer ebenenübergreifenden Multikanalstrategie.
Keywords: Verwaltung; Informationstechnologie; Kommunikationsmedien; Nutzer; Bürgernähe; Vereinheitlichung; Verwaltungsmodernisierung