Der Daseinsvorsorgeatlas Niedersachsen. Ein interaktives Planungswerkzeug. - Lange, Jens; Lahner, Christoph (Steiner, 2020)
Wie gut sich Einrichtungen der Daseinsvorsorge erreichen lassen, beeinflusst die Lebensqualität von Menschen. Doch gerade in ländlichen Räumen erschweren schrumpfende Einwohnerzahlen und ausgedünte ÖPNV-Angebote die Zugangsmöglichkeiten erheblich. Genau hier setzt der Daseinsvorsorgeatlas an: als kostenloses, interaktives Planungswerkzeug.
Keywords: Ländlicher Raum; Daseinsvorsorge; Verkehrsangebot; Planungsinstrument; Erreichbarkeit; Infrastrukturausstattung; Planungsatlas; Fortschreibung