Energiewende. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Auf allen politischen Ebenen ist die Energiewende eingeläutet. Die Umsetzung der gesteckten Ziele findet aber letztlich in den Städten und Gemeinden statt. Hier wird deutlich, was der Umstieg auch bedeutet: Schwer zu kalkulierende Wirtschaftlichkeitsaspekte und teils konfliktbeladene Diskussionen. Vor diesem Hintergrund wird in den Beiträgen des Themenschwerpunkts über schon bestehende und noch geforderte Unterstützungsangebote berichtet.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energieträger; Energietechnologie; Standortplanung; Versorgungsnetz; Elektrizitätsleitung; Energiepolitik; Energiewende; Erneuerbare Energie; Rahmenbedingung; Akzeptanz; Planungskonflikt; Konfliktmanagement