Grundstücksqualität und Wertermittlung. Vortrag, gehalten im 75. Kurs des Instituts "Wertermittlungen nach Bundesbaugesetz und Städtebauförderungsgesetz" vom 27. bis 31. Oktober 1975. - Deinert, - (My University, 1976)
An Hand von Beispielen wird dargestellt, welche Bedeutung der Qualität von Grundstücken beizumessen ist und welche Untersuchungen im Einzelfall anzustellen sind, um Behörden und Gerichte durch Gutachten Entscheidungshilfen für die festzusetzende Entschädigung an die Hand zu geben. Zur Erläuterung werden zahlreiche Urteile aus der einschlägigen Rechtsprechung zitiert.
Keywords: Enteignungsentschädigung; Grundstückswertermittlung