Keine soziale Wohnungspolitik ohne Neubau. Warum ein öffentliches Wohnungsbauprogramm nach Wiener Vorbild nötig ist. - Kuhn, Armin; Lay, Caren (My University, 2019)
Während in der öffentlichen Debatte um die Wohnungsfrage die Forderung nach Neubau dominiert, geht es in dem Papier in erster Linie um die Bezahlbarkeit von Wohnraum. Der Text plädiert für ein öffentliches Wohnungsbauprogramm der Bundesregierung und ein Investitionsprogramm für den kommunalen, gemeinnützigen Wohnungsbau.
Keywords: Wohnungsbauprogramm; Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbaupolitik; Wohnungspolitik; Bezahlbarer Wohnraum