46e Congres International de l'UITP - Bruxelles 1985, 19-24 Mai 1985. Conclusions adoptees par l'Assemblee Generale; 46th International UITP Congress - Brussels 1985, 19-24 May 1985. Conclusions adopted by the General Assembly; 46. Internationaler UITP-Kongress - Brüssel 1985, 19.-24. Mai 1985. Von der Generalversammlung angenommene Schlußfolgerungen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Generalversammlung des Internationalen Verbandes für öffentliches Verkehrswesen hat auf dem 46. Internationalen UITP-Kongress Schlussfolgerungen von acht internationalen Ausschüssen angenommen zu Fragen von Verkehr und Städtebau in der Zukunft. Folgende Themenbereiche wurden angesprochen: Normen für das Bedienungsangebot im ÖPNV; Perspektiven des Regionalverkehrs; Entwicklungsaussichten von U-Bahn/Bus; Empfehlungen für den Busbau; Finanzierung des Öffentlichen Verkehrs (ÖV) im Jahre 2000; gemeinwirtschaftliche Ergebnisrechnung; Automatisierung von Verwaltung; Öffentlichkeitsarbeit im ÖV, Attraktivität; Wirtschaftlichkeit der Stadtbahn; Tarifsysteme; Fahrgelderhebung. Ebenfalls angenommen wurde eine Entschließung zur Förderung des Stadtverkehrs in Entwicklungsländern. (wg)
Keywords: Städtebau; Regionalverkehr; Verkehrsmittel; Finanzierung; Automatisierung; Öffentlichkeitsarbeit; Stadtverkehr; Entwicklungsland; Empfehlung; Bedienungsqualität; Tarifsystem; Förderung; International; Verkehr; Öffentlicher Verkehr