Entwicklungsstrategie der Euregio Rhein-Maas-Nord für INTERREG III A. Unterprogramm der Euregio Rhein-Maas-Nord zum Programm der Gemeinschaftsinitiative INTERREG III A für die EUREGIO, Euregio Rhein-Waal und Euregio Rhein-Maas-Nord. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Das Unterprogramm für die EuregioRhein-Maas-Nord zum Programm der Gemeinschaftsinitiative INTERREG III A für die Euregio Rhein-Waal und Euregio Rhein-Maas-Nord enthält eine ausführliche Darstellung der künftigen Entwicklungsstrategie. Diese gliedert sich in eine sozial-wirtschaftliche Analyse mit den Schwerpunkten Räumliche Struktur, Wirtschaft/Technologie/Innovation, Natur/Umwelt/Landwirtschaft, Qualifizierung und Arbeitsmarkt, sozial-kulturelle Integration, eine Stärken-Schwächen-Analyse für dieselben Handlungsfelder und einer schließlich der Formulierung der Strategie mit einer Darlegung der Leitlinien der Entwicklung. Für die Schwerpunktbereiche wurde ein Finanzplan erstellt. goj/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Leitbild; Regionalpolitik; Strukturpolitik; Wirtschaftsentwicklung; Förderungsprogramm; Grenzraum; Wirtschaftspolitik; Arbeitsmarktpolitik; Arbeitsmarkt; Euregio; Entwicklungsstrategie; Gemeinschaftsinitiative; Grenzüberschreitende Planung; EU-Förderung